Global Food Security Index tahun 2017, mengelurkan penilaian ketahanan pangan berbagai negara. Proses penilaian dibagi dalam 2 kategori yakni negara yang mengalami peningkatan ketahanan pangan dan negara yang mengalami penurunan ketahanan pangan.
10 negara yang mengalami peningkatan ketahanan pangan adalah Negara Sierra Leone (+2.6), Paraguay (+2.0), Ecuador (+1.4), Bangladesh (+1.3), Nicaragua (+1.3), Ghana (+1.2), Colombia (+1.1), Jordan (+1.1), Peru (+1.1), dan Finlandia (+0.9).
5 Negara mengalami penurunan ketahanan pangan yang parah dan akut adalah Venezuela (-7.1), Qatar (-6.0), Madagascar (-4.7), Congo (-3.8) dan Yemen (-3.4).
Negara yang mengalami keterpurukan pangan sebanyak 74 negara dan Negara yang peningkatan ketahanan pangan kurang lebih 40 negara.
Dalam proses penilaian yang diadakan Global Food Security Index, Indonesia berada pada posisi negara yang mengalami perbaikan ketahanan pangan dengan peningkatan sebesar + 0,2.
Sumber
No comments:
Post a Comment